Трубы канализации проложены в полу ресторана. Для этого был выполнен подиум высотой 150 мм под всей площади цехов. Туалет для персонала расположен достаточно далеко от выпуска, поэтому там был установлен насос Sololoft WC3. Для водоснабжения оборудования кухни применена полипропиленовая труба. Система разводки коллекторная. Водомерный узел и гребенки расположены в санузле для персонала для удобства обслуживания. По требованиям Роспотребнадзора была произведена обязательная установка накопительного электрического водонагревателя.
Система электроснабжения и освещения цехов и бытовых помещений ресторана выполнялось по технологическому заданию. Общая установленная мощность всего оборудования составила 80 кВт. В бытовых помещениях были установлены источники бесперебойного питания. Освещение было принято по нормам освещенности без дизайн-проекта.
С вентиляцией ресторана возникли наибольшие сложности. Процесс приготовления пищи связан с выделением большого количества тепла, различных запахов. Запахи и тепло необходимо отводить. Воздух в цехах ресторана должен полностью сменять 20-30 раз в час. Так как ресторан располагается в части торгового центра, которое изначально не было предназначено для размещения ресторана в данном месте отсутствовали воздуховоды достаточного диаметра для притока и вытяжки. В связи с этим было принято решение об установке приточной вентиляционной установки, которая была размещена в техническом помещении рядом с рестораном. Для ее установки потребовалась разработка стальной рамы. Также на кровле над цехами ресторана были запроектированы дополнительные вытяжные вентиляторы.
Задайте нам вопрос по инженерии!
Пожалуйста, приложите план Вашего объекта.
Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам