Коммуникации по границе участка

Присмотрев дом в коттеджных поселках, покупатели, выбравшие поселок эконом- или бизнес-класса, как правило, интересуются, прежде всего, ценой. Чаще всего, покупатель не знает про то, что цифры, заявленные в рекламе или договоре, не являются окончательными. Обычно покупатель, принявший решение о покупке «дома свой мечты», находится на пике эмоционального подъема, и объективной оценки происходящего ждать от него не приходится. Ему не все кажется важным – от этого все беды. Такую покупку надо совершать с «холодной головой». Расходы можно поделить на две категории. Первая – это поселковая инфраструктура, вторая – это денежные «вливания» на отделочные работы, которые были выполнены не в полной мере. Начальная цена всегда не соответствует истине, но в какой мере?
За участок мы будем платить за многие, неучтенные изначально, платежи. Нам кажется, что, в сравнении с ценой на участок и домовладение, деньги на финансирование коммуникаций и благоустройство кажутся маленькими, но, просчитав всю сумму целиком, она будет довольно ощутимой.
Подсчитав, например, стоимость коммуникаций, дороги, пользования парковкой и прочих благ цивилизации, покупая участок без подряда, можно понять, какие это деньги. Покупателю нужно заплатить за проектирование наружных сетей, за коммуникации, подведенные к дому, за ввод дома в эксплуатацию, за дополнительные мощности и за устройство съезда с дороги внутрь поселка, на участок. Подвести газ на участок обходится покупателю от 150 до 300 тысяч рублей.
Если вы знаете о том, что все коммуникации у вас «по границе», то это значит, что нужно будет доплачивать за то, чтобы проложить коммуникации, огородить участок и подвести коммуникации в дом. Если такая формулировка есть в вашем договоре, то надо быть готовым к тому, что доплачивать вам придется не менее 100 тысяч рублей.
Даже, если вы купили дом с отделкой, почти всегда понадобится разводка коммуникаций внутри дома. Может понадобиться также дополнительное утепление дома или локальные очистные сооружения. Водоснабжение и отопление будут стоить, примерно, 50-60 тысяч рублей, столько же – на локальные очистные сооружения.
Мы умолчим о том, что каждый хозяин постоянно «улучшает» свое жилище, и базовая комплектация его не всегда устраивает. Вы обязательно захотите сменить входную дверь на прочную, металлическую, которая тоже стоит немалых денег. Заменить базовое кровельное покрытие будет стоить 200 тысяч рублей.
Поселки эконом-класса, продающиеся без подряда, нередко продаются по минимальной цене, и покупатели не информируются о всех возможных тратах в будущем. По этой причине покупатели должны интересоваться тем, что входит в оплату вашего будущего приобретения. Изучайте документы долго и дотошно. Подписывайте договор только после того, как убедитесь, что все в порядке!

Компания ГИП обладает большим опытом в сфере проектирования наружных сетей для участков. Мы поможем сделать проекты подключения вашего дома к поселковым коммуникациям и сделаем это быстро и качественно.

Вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: +7 499 7043275. Или рассказать о ваших намерениях в письме: gipproekt@gmail.com

Мы всегда рады новому сотрудничеству.

Оставить заявку на проектирование